elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Category:

Игоряша.

В семь утра я пулей вылетела из квартиры. Засмотрелась, как в ЖЖ готовят плов на костре. У подъезда стоял мужчина, видимо, ждал кого-то. Я удивилась, такой, европейского типа, стрижка отличная, а грызёт семечки, правда, шелуху в ладонь сплёвывает. Я прошла мимо, он повернул голову в мою сторону и мы оба разом заорали:
-Эличка! Игоряша!
 
В конце 80 в мясном цехе работал рубщиком  молодой, после армии парнишка, Игоряша. Топором и ножами  он владел  виртуозно. К нам в мастерскую ходил так часто, что зава, Тамара, приходила со мной ругаться. А ходил и носил ворованную колбаску Игоряша Инне, за её скромно опущенными ресницами прятался самый настоящий скорпион. Колбаску Инночка брала, а замуж вышла за местного литовца. Игоряша исчез, мы пожалели его и забыли. 
И вот 20 лет спустя Игоряша-подтянутый (а был парнишка рыхловатый и неопрятный), щёгольски одетый (а был одет как попало)

Постройневший и изменившийся к лучшему Игоряша улыбался знакомой кривоватой улыбкой.
Оказалось, что страдая от несчастной любви Игоряша уехал со знакомым в Австрию. Тогда нам разрешалось находиться в европейских странах только по три месяца, но родственник знакомогого как-то так устроил, что Игоряша остался работать. По своей специальности-рубщик мяса. Хозяин магазина был в восторге от мастерства Игоряши, а потом Игоряшу заприметила хозяйская дочка, Зельда.
Игоряша показал фотографию суровенькой на вид жены и двух мальчишек, с надменно задранными носами.
-Прикинь, -грустно сказал он. Папахен жены всё оставил ей и пацанам. Выпрет меня, останусь, с чем приехал, со своими ножами.
Нахмурился и добавил:
-Инночка-то как рано умерла, совсем молодая. Может, со мной бы не так у неё сложилось. Я бы её берёг.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Фото

    Фото https://yadi.sk/i/2Z8gaIkqnpv2i Мне в ЖЖ невозможно поставить фотографии, велят купить платный аккаунт. Любезная Аннушка прислала моему мужу…

  • На грядке с капустой есть головы получше

    Бабуля моя была чрезвычайно высокомерной, (но ростика маленького). Выросшая в богатой семье владельца кожевенных фабрик, получившая хорошее домашнее…

  • (no subject)

    Простите, ЖЖ барахлит муж чинит)))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments