elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Categories:

1июля


Первый месяц лета укатился, оставив теперь уже укорачивающиеся дни. А я очень не люблю долгие ночи и короткие дни. Я не ночной человек. Я человек утра. Вся энергия и все дела утром.
Хотя насчёт дел громко сказано.
Челночный вариант-переночевать на даче, утром уехать домой на завтрак, потом пошляться по магазинам, пообедать на даче, уложить мужа и не слушая "громкого сна" сбежать на грядки. Заготавливается всё по мере роста. Варенье из клубники сварено, муж слопал пенки, и хотя свежая клубника заканчивается, половина спохватилась и трескает клубнику чашками.
После дневного сна муж красит свою мастерскую. Покрашенная прошлой осенью, она зимой облезла и теперь реанимируется. Не спеша.
Грядки прополоты, помидоры и огурцы подвязаны, я слоняюсь по огроду, а потом сбегаю к телевизору.
Баню топить лень, вода греется на улице в чёрных пластиковых вёдрах.
Присутствие мужа действует на меня благотворно, я научилась сачковать и делать всё по минимуму. Даже вместо вареников просто творог со сметаной.
Вчера к вечеру разразилась гроза. Только заурчал гром, как лица в телеящике перекосились и замерли. Это так всегда в грозу. Ливануло так, что попрятались птички. Ненавистный соловей, с которым я веду безнадёжную борьбу, каркнул по вороньи и тоже слинял. Дождь лупил по всем растениям и красивый куст гортензии стал похож на пьяную тётку. Ветки с цветами полегли в дождевом обмороке.
А грибов в лесу так и нет.


Tags: Мои балды
Subscribe

  • Рыжий котик,ты придёшь?

    Много лет назад я ныла мужу: -Хочу собаку, хочу собаку! Знакомая связалась с кинологом из Минска и он нашёл нам хозяев фоксички, у которой были…

  • Муж болеет

    На кухне женщинам очень легко снимать стресс. Например, достала индюка, назвала Саней, Ваней или еще как-нибудь, отрезала все, что захотела, и…

  • Русские идут!

    Второй день над городом летают боевые самолёты. Учитывая, что под боком атомная станция, хоть и не работающая, тем не менее очень опасная, наш кроха…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments