elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Categories:

Дача.



Светает поздно, в шестом часу. Я завтракаю в пять утра (муж сбежал домой), и сижу, проглядывая свой дачный календарь, отмечаю, что сделано, что нет.
Нехорошо, конечно, так говорить, но я радуюсь, когда на даче нет мужа. Столько за день успеваю сделать! Не надо суетиться с завтраком, обедом, сама себе ставлю на печку курочку с овощами, включаю на минимум и ноль внимания на готовку. Соблазнительный запах оповестит часа через два, что обед готов. Этим же и поужинаю.
После сытного завтрака (не стесняюсь, готовлю себе спагетти с сыром) выбираюсь на крыльцо. Густой туман каждое утро ложиться на растения, паутинки дрожат капельками воды. Мне лень. Я разжигаю камин, падаю на диванчик под плед и краем глаза смотрю новости. Фырчит на дороге машина и меня сметает с дивана. Туман улёгся на землю, паутинки сияют на солнышке. Натянув рабочую одежду и сделав решительное лицо, устремляюсь к новым подвигам.

Весной трактористка трудилась немало, и может гордиться работой своей.
Поля, что отборным зерном засевала, морями пшеницы лежат перед ней.

Уже и банька натопилась, и пора закругляться, но такие тихие, тёплые вечера, что хочется ещё повозиться с землёй, и только ужик, прошелестевший мимо, выгоняет меня с огорода. С вытаращенными глазами и зажатым рукой ртом, чтобы не орать, я сбегаю в баню. Заварена мята и мелисса. На камешки щедро брызгается отвар и ползёт душистый парок. Тело благодарно расслабляется и усталость уходит.


Сегодня утром вышла на крыльцо и (не, они издеваются надо мной!) на землю грохнулась тыква. Я шустро показала ей фигу, до моей головы было метра четыре. Тыква удачно сгруппировалась, даже бока себе не помяла.
Tags: Мои балды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments