Поездив из свободной Литвы по миру, я насобирала рецептов тех блюд, которые нравились и прижились на мой кухне. Языковой барьер для поваров не преграда, в Хорватии могучий белозубый красавец показал, как жарить курицу без брызг, которые портят настроение любой хозяйке. Он натёр куру смесью из оливкового масла, соли, красного перца. Натирал и так ухмылялся, что мой муж пробурчал сквозь зубы:
-Какой хам, как будто у него в руках женщина. (То, что хорват ухмылялся, глядя на меня, муж предпочёл проигнорировать, потому что цыплёнка табака он любил, а я отказывалась его готовить из-за пресловутых брызг)
По этому рецепту куру я и готовлю уже лет 10
А кимчи, то, что я готовлю, признаюсь, жалкое подобие корейской кимчи. Нет у меня громадных ёмкостей, не натираю я каждый листик адской смесью соли и перца, не добавляю рыбный соус и анчоусы. Ну и пусть, что это суррогат, но если мне нравится, я его и буду есть. Это же не МАЯНЕЗА, который в ЖЖ только ленивый не изругал (оглянувшись по сторонам, заправляет такой правлолюб оливье, изруганное им же и потребляет)