elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Category:

Хлеб.

Желание научиться печь хлеб всплывало и тонуло. Утонуло совсем, когда я начиталась в ЖЖ душераздирающих рассказов о закваске. Она стала казаться мне живым существом. Её надо завести, вырастить и всё время смотреть, чтобы она жила. О ней говорили взахлёб ЖЖшники из Италии, Германии и прочих стран, где мука обозначается химическими формулами, а компоненты к выпечке хлеба заставляют вспомнить школьные годы и унылое отвращение к учебникам алгебры, где формулы по ночам обретают ноги и загоняют в угол.

И вдруг , о чудо, в том же ЖЖ реальный Дима даёт СТОЛЬКО рецептов выпечки хлеба, реальных рецептов, понятных, что моё умершее желание печь хлеб вернулось.
Сегодня утром я достала и приготовила несложные продукты для выпечки Булонской булки. На Диминых фотографиях это хлеб, который пропал вместе с СССР. Разведя дрожжи в тёплой воде, я добавила туда муку, сахар, и по рецепту опустила в смесь блендер и включила. Требовалось 5-10 минут взбивать смесь. На третьей минуте мой блендер завизжал, как кошка, которой наступили на хвост, на визг галопом прибежал муж и радостно сказал:
-Сдох?

Фотографию нового пришельца (форма для выпечки BERGHOFF) показать не могу, не только
блендер сдох, не включается и веб камера.
А хлеб я испекла, со всеми нарушениями рецептуры. Хороший хлеб.
http://trablin.livejournal.com/88106.html Автор рецептов по ссылке.
Tags: Едим дома.
Subscribe

  • Закатки-закрутки

    Новый русский приходит к дантисту. Садится в кресло, открывает рот и дантист обалдевает: — Верхняя челюсть платиновая, а нижняя — золотая!…

  • Горбатый! Я сказал-горбатый!

    В магазин врывается мужик в маске и с пистолетом и орет: - Это ограбление! Кто дернется - убью!!! Я абсолютно серьезен!!! Подбегает к бабке…

  • Новая игрушка

    В магазин входит молодая красивая девушка. - Скажите, мсье, сколько стоит эта ткань ? - Недорого, мадемуазель. Один метр - поцелуй. - Действительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments