elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Category:

Карп в сметане.


По ТВ сказали, что за праздники не поправились только аристократы духа. Шо это такое, мне непонятно, но весы по хамски, не стесняясь, показывают прибавку. Я бы эти весы за версту обошла, но мне к поездке надо знать свой вес, потому что когда выбирают лыжную амуницию, спрашивают вес, чтобы подогнть под него длину лыж. Возраст утаить можно, а вот вес никак, от этого зависит комфортность на лыжне. Обругав неповинные весы, я пошла готовить.

Однажды, в сов времена, мы в магазине оформляли выставку-продажу. Тема была рыбная. Товароведы подсуетились и навезли деликатесов. Мы тоже постарались. Я притащила в мастерскую книгу Похлёбкина, иллюстрированную юмористическими рисунками, и мы нарисовали на ватманских листах всякие хохмочки Ещё склеили здоровенную рыбу и она важно плавала в воздухе, подвешенная к потолку. По стенам вились бумажные водоросли. Пришёл нач и очень одобрил оформление. За закрытыми дверями торгового центра накапливалась толпа. Открыли двери, народ ломанулся в зал, по пути опрокинув одну кассу и выворотив другую. Начальство в ужасе убежало в подсобки.

А, это я же пошла готовить
На базаре покупаем карпа и муж бухтит, что я выбераю очень крупных. В этот раз выбирал он. Я ухмыльнулась, но промолчала. Вывалив карпа в кухонную раковину, муж изумлённо сказал:
-Этого монстра выбрал я???
Большую часть я пожарила, а несколько кусочков решила запечь в духовке. Помня про весы, экономно полила картошку сметаной. Лук пожарила, и через друшлачок отцедила масло.Картошка в духовке запеклась до полуготовности, я высыпала на неё лук, сверху карпика и на него сметану. Запекла до готовности.

В духовке места много, поэтому туда же отправилась тыква и чугунок с гречкой. А чего месту пропадать?

Tags: Едим дома.
Subscribe

  • Дача-2

    Ну, полюбовались с Вадимом на столбики, ещё раз посмеялись над обманутыми строительными фирмами, а потом задумались. Где брать хорошего,…

  • День нарезки

    -Эй, мужчина! В этот хмурый, холодный вечер не согреете ли вы даму? -Да без проблем! Для начала выполним 20 приседаний.. Ни-ни, никакой не мясной и…

  • На грядке с капустой есть головы получше

    Бабуля моя была чрезвычайно высокомерной, (но ростика маленького). Выросшая в богатой семье владельца кожевенных фабрик, получившая хорошее домашнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments