elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Category:

Однажды в Новый год.

Этой истории уже года четыре-пять, но каждый новогодний вечер вспоминаем и смеёмся. Вчера самые нетерпеливые стали взрывать петарды ещё до полуночи, а после 24 ночи во дворе гремел настоящий бой. Такого я не припомню. Нет, всегда кричали люди, лаяли собаки, выли кошки и машины, но чтобы полчаса? Орал весь город., потому что отовсюду светились вспышки. Поскольку у нас орут два раза-по Литве и по Москве, представляю, в каком состоянии сейчас домашние любимцы. Интернет уже делится рассказами о кошках и собаках, который не вынуть из самых узких щелей.


На очередной Новый год как-то ничего интересного не сложилось..
-А давай вдвоём встретим?,-предложила я мужу.
-А давай!, -согласился он.
На вопли знакомых:
-Делать вам нечего, вдвоём сидеть,-отмотались, и народ пообещал прийти после 12 ночи...

Меню у меня давно разработано, а гостям я заранее приготовила холодец, сварила борщ на свиных рёбрышках, пофаршировала яичек, все это стояло на застеклённом балконе на полочке, почти на полу, (прохладней) Кто из нас с мужем поставил на полочку на уровне окна трёхлитровую банку с консервированными помидорами, так и не выяснили.

Вся еда в тарелках и формочках была затянута пищевой плёнкой и только кастрюля борща под крышкой...Встретили Новый год, перекусили и собрались на балкон. Под окнами бесновались и выли фейерверки, орал народ, визжали перепуганные машины, надрываясь сигнализацией..В общем, как всегда, чинненько и интелигентно...

С мелодичным звоном лопнуло балконное окно, выходившее на "поле боя", залетевшая петарда долбанула банку помидор, (я глядела. оцепенев) банка крякнула и расселась на куски. Вниз, в холодец и прочее, что я наготовила посыпались помидоры и осколки.. Перепуганный муж вылетел на балкон, поскользнулся и поддал кастрюлю с борщом ногой. Недовольно вякнув, пятилитруха завалилась на бок, добавив в кучу малу борщ.

В дверь зазвонили и ввалившаяся толпа радостно завопила:
-Мы проголодались! Эль , а сухарики есть к борщу? Эль, а холодец сделала?



Уже месяц сама пеку хлеб. С батонами нет проблем.
Tags: Едим дома.
Subscribe

  • Закатки-закрутки

    Новый русский приходит к дантисту. Садится в кресло, открывает рот и дантист обалдевает: — Верхняя челюсть платиновая, а нижняя — золотая!…

  • Горбатый! Я сказал-горбатый!

    В магазин врывается мужик в маске и с пистолетом и орет: - Это ограбление! Кто дернется - убью!!! Я абсолютно серьезен!!! Подбегает к бабке…

  • Новая игрушка

    В магазин входит молодая красивая девушка. - Скажите, мсье, сколько стоит эта ткань ? - Недорого, мадемуазель. Один метр - поцелуй. - Действительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments