elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Categories:

Огородное-природное

Я поймала мужа за прискорбным занятием-он воровал у меня из рюкзачка сигареты. Так-то он не курит, но когда я вместе с курами отправляюсь спать, муж ведёт богемную жизнь, где-где, да в сети. Вот для этого ему и нужна пара тройка сигареток. Пойманный с поличным, муж задумчиво спросил:
-А вот окорочка можно приготовить так же вкусно, как ты приготовила цыплёнка табака?
Если женщину похвалить за готовку, она многое прощает, и кнут не был вынут, муж отделался лёгким штрафом-глажкой.


Окорочка были куплены, замаринованы, приготовлены и съедены (по одной ноге)Заев куру творожным десертом, муж уполз на диван, благославляя испанцев за придуманную ими сиесту. Ночью был ливень, с утра лил дождь, на улице было +15, какая сиеста при такой погоде? Но муж умеет коммутировать ситуацию под себя. Глянув с балкона на рваные обрывки облаков и тускло проглянувшее солнышко с поняла-надо ехать выгуливать обед.
Велосипед отвёз меня на дачу, я с отвращением пособирала улиток, набила ведёрочки и коробочки рассадой цветов и отправилась домой.

За дачами начинается лес, а за поворотом прекрасный вид на холм и берёзы, там я всегда останавливаюсь полюбоваться знакомцами. За поворотом, кроме вида лежал на обочине велосипед, а молодой парнишка двумя хворостинками, зажав в них кого-то, нёс на обочину с шоссе. В глазах у меня потемнело. Мне везде мерещатся улитки, вот я и решила, что парень спасает одну из них. Раньше по шоссе ползали ужи, теперь и улитки ползают. Осталось мамонтам тропу пробить в наши края и нам останется уйти на Север, во льды и питаться моржовым салом.

Я уныло крутила педали, мысленно выступая с трибуны и клеймя экологов. По иронии судьбы от всяких фанатов такого толка, пытающихся спасти всё живое, но неумением часто губящих хорошее появилась в России саранча, развелись в небывалых количествах змеи, у нас в лесах пошаливают волки. Я припомнила, как в Китае выловили всех воробьёв и чем это закончилось.
Тут меня обоглнал молодой любитель природы, и я почему-то спросила вдогонку:
-Кого вы несли на обочину?
Обернувшись, он блеснул всеми тридцатью двумя зубами и сказал:
-Воробья!
Настроение у меня мигом исправилось. Воробья бы и я спасла.



Такие были до дождей. Сейчас , как мокрые курицы.



В городе много таких коряжек с цветами.



Как природа такую красоту создаёт?



Любознательные мордашки.



Начинают цвести черри в банках.



Цепь озёр до Вильнюса. Любимое место отдыха.



Уголок в литовском стиле.



Река Швянтойя.
Tags: Природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments