elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Category:

Кантри фестиваль в Литве. Висагинас

Однажды, на первых фестивалях кантри, когда горожане и приезжие гости ещё только присматривались друг к другу, за наш стол присела компания литовцев и скептически сказала:
-Вот вы в Литве живёте, а по литовски не говорите.
Мой муж втянул голову в плечи. Он ездил в Вильнюс по делам и перед каждой поездкой я заново учила его здороваться по литовски.

А я уже пару раз отходила на курсы, курсы, как и крутые горы, с первого раза не покоряются. Надо хорошо попыхтеть, чтобы добраться до вершины.
Я добралась до первого перевала, до вершины было далеко, но на экзаменах я поражала всю комиссию, бойко рассказывая темы.
А их было 10-семья, природа, путешествия, магазины, квартира и т.д. В общем, короткий курс бытовой жизни.

Темы я обожала. Темы мои были рассказами, я писала их по русски, сосед Альгис переводил на литовский и преподша увлажнялась глазами, когда я тарахтела очередную тему.
Так вот, глянув на литовцев глазами невинной овечки, я без перерыва рассказала все 10 тем, плавно переходя то одной к другой. Получился впечатляющий рассказ. Вытаращенные глаза и изумлённое молчание были мне ответом. Я с достоинством поднялась и сказала мужу:
-Пойдём.
Достоинство было липовым, потому как оттарахтев то, что выучено, я могла вполне завязнуть с ответом на любой простой вопрос, и пока изумлённые слушатели молчали, пришлось быстро смываться.
SANY0005
К пяти собираются байкеры и по команде торжественно
рявкая глушаками, объезжают город по кругу. Городок крошечный, и попугав ворон, байкеры оседают на стадионе, гдк крепко кушают и пьют пивко
SANY0035
(Уважительно) Таких ребятишек ветром с байков не сдует
SANY0020
У нас был вот такой же ЖУК, только малиновый. Гаишники останавливали только для того, чтобы рассмотреть подробно, а в Геленджике нам давали место под соснами, как для ветеранов Афгана, и рядом с жуком постоянно торчала толпа. На сейчасную нашу япону мать никто внимания не обращает.Машина, да и машина.
SANY0027
Визитная карточка фирмы, которая готовит копчёности вот из таких кабанчиков лесных. Я, однажды, собирая на четвереньках чернику, нос к носу столкнулась с такой особью. Не знаю, кто испугался больше. С визгом мы побежали в разные стороны, а муж, который откосил от ягод и прятался на холмике, чуть не помер от смеха. Но признался, что свинюшка визжала громче
SANY0029
С голоду на фестивале не помрёшь, готовят много и вкусно, только спиртное запрещено, за этим бдит полиция. Но пивом тоже не хило наливаются
SANY0040
Очень старенькие, но премилые , они притопывали в такт музыке
SANY0041
А это смена подросла
SANY0045
На сцене резвилась молодёжь
Tags: Праздники
Subscribe

  • Людские судьбы-2

    Мы купили маме дачу и помогали обустроиться. Домик на даче был маленький, тепличка хилая, но я, ни разу ни дачница, решила, что газон у дома…

  • Людские судьбы

    У знакомой был муж-чёрные густые кудри, огненные глаза, мягко рокочущий голос-бабы, падайте в обморок! Я ненавидела его всеми фибрами своей души.…

  • Лёнька

    Прочла в ЖЖ рассказ о том, как в лихие девяностые брат и сестра ходили в длиннющюю очередь, к двум цистернам молока.Почему-то нельзя было семейно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments