Какие чудесные йогурты на завтрак в этом ресторане! Белоснежная нежная масса, а под ней свежие ягоды. Кетчупы, к которым я равнодушна, в ресторане совершенно особенные. Сосиски идут к ним как приложение, больше кетчупа, чем сосисок.
Накупили в Микулаше кетчупов, а оказалось, они не такие, как в ресторане. И застряла пара литровых банок в холодильнике. На следующий год я прихватила их в дорогу. Муж, приученный к тому, что я и в путешествиях не меняю привычек, только вздохнул. В кемпинге, напротив нас два поляка, молодые парнишки, жарили на рашпере сосиски. Я отнесла им литровый пузырь кетчупа. Пацанчики сделали большие глаза, но кетчуп взяли , попробовали и дальше час жарили сосиски и утилизировали с ними кетчуп. Подойдя к нам, сказали нежно:
-Дзенькуем,пани,-за что получили второй литрушник кетчупа. Вечером мы дышали дымом от жарящихся сосисок, но утром, на очередное -дзенькуем, я развела руками-больше нет.
Наверное, пацаны думали, что я складирую кетчуп ящиками и раздаю владельцам сосисок.

Вот так подают олений язык в ресторане. Я дома тоже гостям подала на досочках (купила в Словакии), они опешили.
Муж бросил курить, а теперь отказывается от мяса.Встал человек на тропу здоровья и не спихнуть его. Ушли в прошлое шашлыки и свиная поджарка, меню сжимается, как мой вечно голодный желудок.



Винегрет, грибочки с картошкой (тёплый салат), вареники с кислой капустой. Такое вот меню для домашнего йога(((
Просьба: если кто помнит вкус советской тушёнки, то и баночки с субпродуктами должен помнить. Домашний тиран требует, а я не найду рецепт. Гугла молчит, как партизан на мой вопрос-как приготовить субпродукты по госту?