elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Category:

Кошка. Булочки.

У подъезда с лета жила кошка.
Месяц назад.
Утром выхожу и смотрю, как у кошки расширяется жизненное пространство. Когда похолодало, ей поставили плотную коробку и выстелили тёплой тканью. Вместо одной плошки грудятся несколько- с водой, молоком, сухим кормом и одна пустая. Кошка уютно дремлет, на мои шаги поднимает мордочку, вылазит из коробки и смотрит вопросительно. Я здороваюсь:
-Здравствуй, кошка, -она отвечает:
-Аааааааа


Кошка мяукать не умеет, а в долгое ааа вкладывает много, от радости до вопля, на тему:
-Дай пожрать.
Я достаю пакетик с куриным мясом, отваренным и разобранным на кусочки, складываю в пустую мисочку. Кошка, похожая на барабан, так откормили, деликатно ест.

Все наши попытки завести кошку заканчивались неудачей. Не хотели кошки у нас жить, (может ещё и потому, что взрослых брали, а не котят) на улицу просились и потом не возвращались, хотя живность я люблю, никогда не обижаю, а вот такой консёрн был. И однажды знакомую, которая увидела, как ко мне на колени лезет их кот,осенило:
-Кот вам нужен, Эль, КОТ, а вы всё кошечек норовили взять.
Теперь сидим и ждём, когда судьба подарит нам кота.
А где судьбе кота брать? У нас все собаки бездомные отловлены и почиканы, потомства у них не будет, то же самое сделали с кошками.
На первом этаже нашего дома живут в семьях кошки, в одной квартире Кузя, тёмно серый красавец, а в другой-Котя, нежная серая кошечка. Ну так это дети уехали работать в заграницу и оставили котов родителям на ПМЖ.

А вот когда мы с мужем поженились, его мама оставила нам однокомнатную квартиру в блатном районе. Это был единственный зелёный район в большом городе в пустыне. Там жила местная власть. Утром рано я бежала на работу и держала в зубах карамельку, чтобы не захохотать в голос. Самый большой городской чин выходил со своей собакой, боксёром, на прогулку, они были как два близнеца. Собака виляла мне обрубком хвоста, а нач добродушно здоровался. Ткнувшись лицом в шею собаки, я уже не могла сдерживать смех и удирала, на бегу кусая карамельку. На беду один раз я обернулась, хозяин и собака, одинаково склонив головы, смотрели мне вслед. Как я рванула в колючие кусты, не помню, мысль была одна-только бы не услышали мой хохот.

А, я же о кошке. Кошку нам подарили соседи с первого этажа. Ей было уже года два и любимым развлечением у неё было драть колготки приходящим дамам. Пока я её держала, девчонки из прихожей в прыжках добирались до дивана и залазили на него с ногами. Кошка ходила и бдила. Как кто, забывшись, ногу опускал, тут же и визг раздавался-цап и колготок в дырьях, а нога в крови. Ещё она с балкона прыгала на дерево акации, росшее под окном и таскала в комнату листики, усыпая ими весь пол.

Однажды поздно ночью позвонили. Продирая глаза, я открыла дверь. На галерее стояли три милиционера, за спиной у них маячили перепуганные соседи в халатах. За их ногами торчал кот, принюхиваясь. Конечно, наша кошка стала выё..., в общем, кокетничать. Пока разобрались, зачем я им нужна, кошки дружно удрали в темноту. В мутном сумраке мы лазили по подвалам и в сквере киская беглецов. Оказалось, что сосед умопомрачительного для города чин. Откуда мне было знать? Свекровь с соседями не познакомила. После совместного поиска кошек чин стал здороваться со мной очень дружелюбно. А милиция искала меня, чтобы я написала траурные ленты, в ДТП погиб их коллега. Почему меня нужно было искать в два часа ночи, мне не объяснили и я содрала с них двойную цену за работу и моральную компенсацию.

Да, про кошку у подъезда. Пришла девочка и забрала её домой. Девочка оказалась терпеливая, когда кошка просилась на улицу, на неё одевали шлёвку и водили гулять. Каждый день. А потом кошка гулять отказалась и теперь сидит дома, как все порядочные кошки.
SANY0001
SANY0003
SANY0013

http://receptishi.livejournal.com/388785.html?style=mine#comments
Рецепт отсюда, а начинка у меня была творожный крем с изюмом
Tags: Мои балды
Subscribe

  • Выдавить из себя совка

    Ломаю голову, как бы ещё в морозилки запихнуть очередные коробочки с зеленушкой, жареными перчиками и прочими зимними запасами. Ночью проснулась от…

  • Первая дача

    Маме купили дачу по совету начальника мужа. Дача была от города далековато-пять километров. В те спокойные времена, когда работала атомная, ходили…

  • Макушка лета

    15 июля-макушка лета. Мы приехали утром с дачи. На газоне перед домом сидела армия косильщиков и резальщиков. Уезжали с дачи-через улицу ревела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

  • Выдавить из себя совка

    Ломаю голову, как бы ещё в морозилки запихнуть очередные коробочки с зеленушкой, жареными перчиками и прочими зимними запасами. Ночью проснулась от…

  • Первая дача

    Маме купили дачу по совету начальника мужа. Дача была от города далековато-пять километров. В те спокойные времена, когда работала атомная, ходили…

  • Макушка лета

    15 июля-макушка лета. Мы приехали утром с дачи. На газоне перед домом сидела армия косильщиков и резальщиков. Уезжали с дачи-через улицу ревела…