elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Categories:

Не обманешь, не уедешь-2

И вот 23 декабря я убыла в аэропорт. Кого я там боялась увидеть-это свою свекровь. Дама она была совершенно замечательная.Выхлопотав по блату билеты на Большую землю, мы с мужем приезжали в тот же самый аэропорт, как порядочные граждане за час до отлёта,

а к посадке являлась мама мужа, вокруг воронками возникала суета и беготня, её брали под локоток и вели к трапу, а остальной народ, тараща глаза, стоял в очереди. И мы тоже. Маман была главбухом в тогда замечательной конторе под названием обл быт, там была часовщики, ювелиры, холодильщики,парикмахерские, ателье не только нашего города, но и области. И во времена общей сов действительности "можешь-укради", волокли, кто и сколько мог. А уж свекровь так составляла отчёты и балансы, что когда она уволилась и уехала, начальник приходил ко мне в мастерскую и горько плакал. Плакал не зря, после первой же обширной ревизии его посадили.

Крепко держа в руках билет, я мысленно уже летела следом за телеграммой к мужу:
-Вылетаю, встречай.
Увы, равнодушное радио гундяво сказало:
-Вылет на Москву откладывается (и забулькало невнятно)
Вылетающие подтянулись к кассам на предмет выяснения. Никто его не давал. Ещё два раза радио отложило рейс.Отступив от кассы, я случайно толкнула мужчину, извинилась и узнала знакомого художника из нашей общей "банды" любителей шабашек.
-Привет, привет! Куда летишь?
В общем, билеты были на один самолёт.
Чесаслово, днём я не пью. Крепкие напитки. Как мы с Денисом оказались в баре аэровокзала, да ещё и хлопнули коньячку, промысел, поди, дьявольский, патамушта в варианте после дринька я бываю ооочень активной.

После второго захода в бар я "нашла" себя у перил второго этажа. На первом этаже, подо мной колыхалась толпа и кого-то слушала. Оказалось, слушают меня. Я призывала "на баррикады." Народ соглашался, но не знал,где баррикады. Тогда мы с Денисом отправились к начальнику аэропорта. Секретарша-Таня, с которой мы ездили в Польшу по путёвке "ДорОгой Ильича", метнулась в кабинет нача, углядев не охраняемые телефоны, я стала звонить знакомому в обком. Он обещал любую помощь в случае чего. Вот ему я и стала докладывать, шо происки врагов народа не дают добро на вылет самолёта в Москву. Выскочивший из своего кабинета начальник аэропорта услышал, с кем я говорю, потому что отчество чина не помнить нельзя. Взяв у меня трубку, нач. услужливо соглашался. С чем, не знаю, но, оттеснив меня от Дениса, два дюжих мужика потащили меня (вполне вежливо, но быстро) на поле, там впихнули в машину, подвезли к самолёту,тут же подкатил трап, меня загрузили в брюхо лайнера и я изумлённо сказала:
-Ни фига себе!

Самолёт был загружен блатными. Ну что делать, время такое было. Мне закричали:
-Эль, иди сюда.
Самолёт полетел в Москву. Знакомые ели и пили. В ужасе оттолкнув стаканчик, я закрыла глаза и растолкали меня уже в Москве. Из Домодедова такси привезло меня в Шереметьево. Билет на Вильнюс уже был. До отлёта оставалось два часа. Я рысью помчалась в буфет. Коньяк никак не хотел выветриваться. Взяв гору бутербродов с маслом и красной икрой я проглотила их мигом. Уже спокойно попила кофе. Вытаращив глаза, на меня с соседнего столика смотрели двое мужчин, слегка за 40, очень солидные, на вид иностранцы. Мне стало стыдно, что я сметелила бутеры так, что мужики опешили. Я улыбнулась им и пошла гулять по залу. На скамейке, поджав ноги, спала дама в дорогущей дубленке, саквояж облденной красоты был брошен нс пол без присмотра. Я присела в ногах у дамы, решив покараулить её имущество.

Эта песня хороша, начинай сначала.Радио забулькало и сказало:
-Вылет на Вильнюс откладывается на два часа.
Я пошла в буфет. Не надо ржать, я пошла попить кофею. Два иностранца ещё сидели там. Увидев меня оживились и пригласили за свой столик. Оказалось, литовцы, тоже летят в Вильнюс. Директора крупных предприятий. Дааааа. Вылет откладывали ещё два раза. Мы по очереди заказывали на троих бутерброды и коньяк. У меня хватило ума не пить, а один из литовцев нарезался очень крепко, мы с Альгимантасом едва доволокли его до трапа. Стюардессы помогли посадить его в кресло и он уснул. Прилетели поздно ночью, а мне ещё надо было ехать в Латвию, в Даугавпилс, где муж заказал гостиницу. Альгимантас повёз меня к себе. Его жена встретила меня спокойно, молча постелила на диване, а утром он на такси отвёз меня на автовокзал, купил билет, посадил в автобус и подождал, когда мы поедем.
SANY0010
SANY0001
А сегодня уже едут гости. Они, как и мой муж, после командировок в Европу, дружно кричат:
-Эль, холодец, борщ и пельмешки!
Свежий хрен куплен, горчица приготовлена, холодец сварен и застывает,свиные рёбрышки в большой кастрюле для борща чуть побулькивают, пельмешки буду лепить. Частная гостиница, недалеко от нас, заказана, я не люблю варианта сов времён:
-Ребяты, лягайте, где найдётся место.
Сегодня католическое Рождество!
С праздником!
Tags: Мои балды
Subscribe

  • Закатки-закрутки

    Новый русский приходит к дантисту. Садится в кресло, открывает рот и дантист обалдевает: — Верхняя челюсть платиновая, а нижняя — золотая!…

  • Горбатый! Я сказал-горбатый!

    В магазин врывается мужик в маске и с пистолетом и орет: - Это ограбление! Кто дернется - убью!!! Я абсолютно серьезен!!! Подбегает к бабке…

  • Новая игрушка

    В магазин входит молодая красивая девушка. - Скажите, мсье, сколько стоит эта ткань ? - Недорого, мадемуазель. Один метр - поцелуй. - Действительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Закатки-закрутки

    Новый русский приходит к дантисту. Садится в кресло, открывает рот и дантист обалдевает: — Верхняя челюсть платиновая, а нижняя — золотая!…

  • Горбатый! Я сказал-горбатый!

    В магазин врывается мужик в маске и с пистолетом и орет: - Это ограбление! Кто дернется - убью!!! Я абсолютно серьезен!!! Подбегает к бабке…

  • Новая игрушка

    В магазин входит молодая красивая девушка. - Скажите, мсье, сколько стоит эта ткань ? - Недорого, мадемуазель. Один метр - поцелуй. - Действительно…