elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Categories:

Мотоцикл ЯВА-1

Дороги, которые мы выбираем. Почему мы выбираем ИХ? И что было бы, пойди мы другими дорогами?
Молоденькую меня жизнь потаскала за вихры. Достаточно безжалостно, надо сказать.Может быть, потому что не пошла я прямой дорогой, а тропинки вились не по той жизни, которую я себе желала? Что сейчас гадать?

Мой злой гений Пётр Михалыч сманил меня на лето подзаработать. Бабулям "под фанфары" и горячечный блеск его карих глаз развернул масштабную картину срочного обогащения. Я не поступила в пед институт, болталась дома и лето было свободным. Гений вёз группу мозаичников на шабашку, под китайскую границу. Меня отпустили, благославив.

Ехали мы пустынями, горами и смотрели, как ветер катает верблюжьи колючки, как солнце золотит белые вершины гор. В казах ауле, когда мы неосмотрительно заглянули в магазинчик, шофёр кричал на нас страшно и заставил всех мыть руки бензином, люди в посёлке ходили с чёрными масками на лице, недалеко был лепрозорий. С работой Петра Михалыча не обманули, группа работала в приличном клубе, выкладывали обещанную мозаику, а я нужна оказалась для того, чтобы гений пил, а я руководила группой. Ну и работали, девчонок я не давила авторитетом,
я занималась доставкой материалов, да закрывала на замок всё, что могли утащить. Вечером держала группу под замком, уж больно место было бандитское.

Однако в паре км от Чунджи стояли ракетчики, молодые солдатики быстро повлюблялись в девчонок, те взаимно и удерживать стало сложно. Под окном дома, где нас поселили, слонялись, вздыхали, играли на гитаре. Я делал вид, что засыпаю и говорила:
-Не гремите окнами. Народ шустро выпрыгивал и возвращался под утро.А тут в толстушку Валю влюбился старшина (они потом поженились) Отношения у них сразу стали серьёзными, а я положила глаз на ЯВУ, на которой он приезжал. Вояка получил Валю до утра, а я тоже до утра мотоцикл. Первые и несложные действия по прокату машины я освоила и гоняла ночами по пустынным дорогам.
Мастер, приходя в обед к месту работы, заставал спящих девчонок. Крепче всех, намотавшись ночью, спала я.

Всеобщая влюблённость и меня задела. Увы, не так, как надо. При своей херувимской внешности нравилась я, как правило, полу криминалу и хулиганам. Всякие крутые перцы становились пушистыми котиками и умилялись, глядя на меня. Феликс, мужчина хорошо под тридцать, стал очередной жертвой. Высокий, мускулистой, с чёрной гривой кудрявых волос, метис от мамы русской и папы уйгура был возмутительно красив. Местного расклада я не знала, о том, что есть у него Клава, крутобёдрая и опасная женщина, мне не сказали и когда он привёл меня в кино, в зале наступила мёртвая тишина и чей-то голос достаточно громко прошептал:
-И чо с ней Клавдея сделает, во посмотрим.
На улице Феликсова гвардия удерживала Клаву. Раскаты доносились и в зал, так я же не знала, что это меня касается.

На следующее утро Клава пришла к нам на работу и спросила:
-Где такая растакая Эля?
Я сидела на полу и резала майолику.
Увидев мою мордашку в очках, Клава вдруг заплакала. Набежавшие следом за ней девчонки меня спасать увидели душераздирающую картину, баюкая меня на своей высокой груди, женщина рыдала, жалея меня.
Остаток командировки вечерами я просидела, закрывшись на ключ, в комнате мастера. Михалыч, злой от того, что все обязанности по охране коллектива легли на его плечи, а трезвый он был как овчарка, втягивал голову в плечи, завидев Феликса.Букеты брал, мне передавал, а меня не выпускал.
Через полгода Феликс приехал к моим бабушкам звать меня замуж. У мамы случился обморок, а маленькая бабуля, взяв тяпку, пошла на Феликса без боязни. Да меня и не было дома, жизнь уже утащила меня к другим приключениям.
SANY0001
А посудинка из шамотной глины оказалась подходящей. Беляши в ней нежились и долго не остывали.Муж, который смотрел на кастрюльку скептически, проникся и дал добро на её проживание.
SANY0001
Обычно в марте я кимчи уже не готовлю, но опять всё для мужа-полюбил он сочОк пить, полыхающий острым чили и чесноком.
Корейцам принадлежит такой "элексир жизни" как кимчи Пекинскую капусту нарезают длинными полосками и посыпают красным молотым перцем.В течение всего года корейцы едят эту своеобразную, кислую, сдобренную специями капусту. Она идёт на гарнир к многим блюдам и хорошо восполняет отсутствие витаминов зимой

1 кг пекинской капусты, 3 ст. ложки соли, 1 луковица средней величины, 1-2 дольки чеснока, красный молотый перец, уксус
Нарезать пекинку колбаской по 3-4 см, лук и чеснок нарезать, смешать с красным перцем, положить в эмалированную кастрюлю, придавить грузом и оставить на 2-3 дня. Переложить в банки и хранить в холодильнике.
Я лук не добавляю. Чеснока беру 10 головок, не долек, пачку острой паприки или 7 своих перчиков чили , стакан кипячёной воды и столовую ложку 9 процентного уксуса.
Так же под груз, когда появится сок, перекладываю в банки
Tags: Мои балды
Subscribe

  • Закатки-закрутки

    Новый русский приходит к дантисту. Садится в кресло, открывает рот и дантист обалдевает: — Верхняя челюсть платиновая, а нижняя — золотая!…

  • Горбатый! Я сказал-горбатый!

    В магазин врывается мужик в маске и с пистолетом и орет: - Это ограбление! Кто дернется - убью!!! Я абсолютно серьезен!!! Подбегает к бабке…

  • Новая игрушка

    В магазин входит молодая красивая девушка. - Скажите, мсье, сколько стоит эта ткань ? - Недорого, мадемуазель. Один метр - поцелуй. - Действительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Закатки-закрутки

    Новый русский приходит к дантисту. Садится в кресло, открывает рот и дантист обалдевает: — Верхняя челюсть платиновая, а нижняя — золотая!…

  • Горбатый! Я сказал-горбатый!

    В магазин врывается мужик в маске и с пистолетом и орет: - Это ограбление! Кто дернется - убью!!! Я абсолютно серьезен!!! Подбегает к бабке…

  • Новая игрушка

    В магазин входит молодая красивая девушка. - Скажите, мсье, сколько стоит эта ткань ? - Недорого, мадемуазель. Один метр - поцелуй. - Действительно…