elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Categories:

Тычка.


В дверь стучатся. Наш сосед по подъезду делал ремонт и что-то в в стене раздолбал, после чего наш звонок приказал долго жить. Муж купил звонок, который не нужно паковать в стену, настроил на собачкин лай, но недавно шутники его свинтили и теперь в дверь стучат.
Мелко семеня бежит и лезет ко мне на колени, прячет мордочку на шее Тычка-карликовая длинношерстая такса. Вообще-то она Матильда фон (дальше читать можно, а вот запомнить не получается) Когда знакомые купили её за бешенные деньги на выставке в Германии, мы нарекли щеночка мерседесом, уж очень внушительная сумма за неё была заплачена.

Знакомые далеко не бедные люди, они в состояни нанять штат прислуги, когда уезжают, а Матильду взять с собой не могут. Обычно, обозрев нянек, Матильда укладываается на спинку,  скрещивает лапки на груди и закрывает глаза  Хозяйка,  Евгения, начинает шумно рыдать.
-К Эле  хочешь?, -обречённо спрашивает хозяин, и Матильда вскакивает. Хозяевам неловко меня обременять, да и нам не хочется привыкать к собаке. Такое умное, маленькое чудо, которое доверчиво суёт тебе свой нос под мышку, лижет в нос и крепко спит на коленях, не хочется отдавать обратно. Я очень по ней скучаю,  поэтому нам приводят её в крайнем случае, когда летят в Англию.

Тычкой Матильду прозвали за настойчивость. Будет тыкать носом , пока не поймёшь, что ей надо. У собачки есть портниха, да и из Лондона ей приивозят дизайнерские одёжки. Обычно, нарядив псинку в новое, Евгения вздыхает, зная, что любая подвернувшаяся лужа будет для Матильды лучше джакузи и псинка неприменно  в ней  вываляется. Из Лондона хозяйка звонит каждый день и плачуще просит:
-Дай поговорить!
И начинается умильное сюсюканье, на которое Матильда подвывает и поскуливает. Наговорившись, Евгения вместо двух недель не выдерживает и срывается домой через неделю. Муж покорно следует в кильватере, наплевав на дела.
 

 

Tags: Мои балды.
Subscribe

  • Людские судьбы-2

    Мы купили маме дачу и помогали обустроиться. Домик на даче был маленький, тепличка хилая, но я, ни разу ни дачница, решила, что газон у дома…

  • Людские судьбы

    У знакомой был муж-чёрные густые кудри, огненные глаза, мягко рокочущий голос-бабы, падайте в обморок! Я ненавидела его всеми фибрами своей души.…

  • Лёнька

    Прочла в ЖЖ рассказ о том, как в лихие девяностые брат и сестра ходили в длиннющюю очередь, к двум цистернам молока.Почему-то нельзя было семейно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments