elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Category:

Однажды


Однажды кооператив достроил гаражи, муж получил в полную собственность просторное двухярусное  помещение и стал его рьяно обживать.  Сваривал стеллажи, стелил на пол   линоулем , вешал полочки. Была приглашена я, оценить работу.
-Всё хорошо, -сказала я, но поштукатурить, побелить и сделать панельки было бы ещё лучше.

Муж призадумался. На его робкие попытки привлечь меня к работе я показала фигу. Я дома расписывала досочки, лакировала и развозила по магазинам, в Вильнюс и Ригу. Работы мои раскупали, как горячие пирожки и мне совсем не хотелось возиться с тяжёлой работой.
-Найми бригаду, -сказала я в недобрый час. И пустила всё на самотёк.

Через неделю муж с торжеством сказал, что люди наняты и работают. Потом каждый день забегал в гараж, а дома просил:
-Можно баночку помидор, или огурцов? Люди просят. (Соленья стояли в гараже) Посмотреть на любителей моих заготовок я пошла сама.

Посреди гаража стоял стол с нехитрыми закусками   и моими помидорами. Четыре женщины открывали бутылку водки.  Когда я появилась в дверях, все, как по команде встали. Зависла мёртвая тишина.  Кашлянув басом, старшАя сказала:
-Вот, отдыхаем. Закатки у вас, хозяйка, вкусноты небывалой.
Осмотрев дейстительно хорошую работу я сказала:
-Два дня. Поняли? Через два дня чтобы выметались отсюда.

Надо добавить, что они месяц торчали в гараже мужа, сделав его своей бытовкой. Через два дня бригада "ух" вымелась, но с тех пор я сама нанимаю людей и контролирую работу.
А тётки ещё долго караулили мужа у нашего дома и клянчили у него деньги.  
  
константин прозоровский

Subscribe

  • Выдавить из себя совка

    Ломаю голову, как бы ещё в морозилки запихнуть очередные коробочки с зеленушкой, жареными перчиками и прочими зимними запасами. Ночью проснулась от…

  • Первая дача

    Маме купили дачу по совету начальника мужа. Дача была от города далековато-пять километров. В те спокойные времена, когда работала атомная, ходили…

  • Макушка лета

    15 июля-макушка лета. Мы приехали утром с дачи. На газоне перед домом сидела армия косильщиков и резальщиков. Уезжали с дачи-через улицу ревела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments