elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Categories:

Правда бывает разной

Контора наша, ОРС овская, была за городом, поэтому по утрам ждали служебный автобус. Водители часто менялись, график нарушали, поэтому и по пол часа ждать приходилось. Собиралось нас до семи человек, девицы и дамы, юрист, месткомовская дама, я, художник оформитель, бухгалтерши, плановички.

И приходила ТАНЯ... Ещё издали, завидев её, народ начинал волноваться. И не зря. Таня, маленькая, страшненькая до крайности, обладала языком змеи и непоколебимой уверенностью в своём обаянии. Вот красавицей себя считала и хоть ты тресни! Да ладно бы только это!
Подойдя к сослуживцам, сияя кривенькой улыбкой, атаку начинала мгновенно:
-Тома, Томочка, а чтойта ты такая серенькая на мордочку? Опять муж побил?
Томочкин муж без обморока муху не мог прихлопнуть, не то, что жену ударить, но странное дело, с маньячным упорством каждый день повторяемый вопрос заставлял сомневаться в тишайшем Томином муже.
-А, Марь Иванна! Ну вы и наели лишних килограммов. И сердце поди барахлит, и суставы болят, и муж вон, говорят, засматривается на молоденьких?
Громогласная обычно Марь Иванна блеяла козочкой и норовила спрятаться за берёзку.
-Юля, а ты что смотришь искоса? Даа, видно, видно, что у тебя косоглазие, хочешь, я тебе талончик добуду к офтальмологу, пусть полечит?
Юля, юрист, выдёргивала из сумочки зеркало и бледнея, всматривалась в свои красивые голубые глаза, ни разу не косящие

Одарив всех подобными комплиментами,Таня нехотя глядела на меня. Я улыбалась ей лучезарной улыбкой, и говорила свою обычную фразу:
-Мыло у меня с собой. Достать? Очень хочется твой грязный рот вымыть.
- А ты молчи, -огрызалась Таня. Обтянула жопу джинсами и рада.
-А вот когда у тебя будет такая жопа, тоже сможешь одеть джинсы-не оставалась я в долгу.
Народ оживлялся. Массовое избиение младенцев вступало в безопасную для всех фазу.
Мнение насчёт своей внешности Таня не воспринимала, была равнодушна к любым упоминанием своих кривых ног, болезненной худобе, нелепой одежде. Помня это, я начинала смеяться над её способностью быть хорошим работником. В результате она начинала рыдать, а я говорила:
-Пока будешь оскорблять людей ты, я буду оскорблять тебя. У тебя единственный выход:
-Пришла на остановку, поздоровайся и стой молча.
Я её таки дожала, но через пол года они с мужем выиграли "Грин Карту" и укатили в Америку, откуда я получала симпатичные открытки с множеством добрых слов за мои выволочки. Таня пошла в волонтёры, стала помнить, что люди не всегда должны слышать неприятную правду, а вот ласковое слово и кошке приятно.

НУ И ДАЧА

Вчера в обед я подошла к камину (чёрт поднёс незнамо зачем) и мне на голову бесшумно спланировала липучка для мух. Муж онемел и чуть не подавился жюльеном из курицы. Я стояла растопырив руки, а на голове у меня была отнюдь не корона. Ну понятное дело, меня повели на улицу и стали выстригать, как паршивую овцу.
Морду я оттёрла ацетоном, а как теперь называется моя причёска, надо придумать.
Ну и огород мой сейчас, как я, ощипанная курица. Все многолетники пересажены, деревья, закрывающие дом, слива и вишня отжили своё, лоза, заплетённая типа ширмочки, постарела, а поскольку у мужа весной болела рука, ничем старое не заменили. Все цветы самосевки я выдрала, летники упорно не хотят расти, чеснок пожелтел, словно после лихорадки, можно перечислять и дальше, но ладно, что есть, то есть.
А БЫЛО
SANY0009
Между огурцами росла картошка, но на горячей грядке, поэтому вымахала выше пояса и пришлось её выкопать, ели все соседи молодую, нам было не осилить.
SANY0012
Огород был-заросли, но всё съедобное, без сорняков и много цветов самосевок
SANY0019
Вишнёвое дерево было чудесным, народ, приходящий, сразу начинал "пастись"
SANY0030
Здесь всегда было много цветов, но муж меня выжил
SANY0058
Среди рудбекии было невозможно отыскать лук.

А СЕЙЧАС
SANY0007
SANY0008
Tags: Дача
Subscribe

  • Фото

    Фото https://yadi.sk/i/2Z8gaIkqnpv2i Мне в ЖЖ невозможно поставить фотографии, велят купить платный аккаунт. Любезная Аннушка прислала моему мужу…

  • На грядке с капустой есть головы получше

    Бабуля моя была чрезвычайно высокомерной, (но ростика маленького). Выросшая в богатой семье владельца кожевенных фабрик, получившая хорошее домашнее…

  • (no subject)

    Простите, ЖЖ барахлит муж чинит)))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фото

    Фото https://yadi.sk/i/2Z8gaIkqnpv2i Мне в ЖЖ невозможно поставить фотографии, велят купить платный аккаунт. Любезная Аннушка прислала моему мужу…

  • На грядке с капустой есть головы получше

    Бабуля моя была чрезвычайно высокомерной, (но ростика маленького). Выросшая в богатой семье владельца кожевенных фабрик, получившая хорошее домашнее…

  • (no subject)

    Простите, ЖЖ барахлит муж чинит)))