elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Categories:

Ну ой!


Пару лет назад накрывали Поляну. У  мужа было событие и на эту тему была приглашена его лаборатория. Сентябрьский денёк был холодноватым и мокрым. Я  на даче натопила баньку  за сотню градусов, зная, что народ любит попариться, а уж покормить тот самый народ мне было в удовольствие. Коллеги (пятница) стали подтягиваться сразу после работы, разумно рассудив, что дома перекусывать, только место занимать, а Элочка уж точно накормит. Бочонок с пивом оставили на дачной веранде и пошли париться. Берёзовые веники, замоченные в тазиках, травки, заваренные в ковшике, мягкие полотенчики-всё пошло в ход. Сияющие удовольствием лица приятны любой хозяйке.

Наготавливаю я обычно на маланьину свадьбу. И в тот раз стол ломился. Хлебнув пивка, свежий, пышущий банным жаром народ ел, пил, за ушами трещало, обычные :
-Ой, Эль, ну как ты вкусно готовишь!
Принесла с кухни запеченные колбаски. Уже манты съели, чебуреки, курицу с картошкой , а до того жюльены грибные и куриные, а колбаски, которые я купила в курячем магазине, отварила, запекла в соусе болоньезе и посыпала сыром, стояли нетронутые.

На мой вопрос:
-А чего колбаски не едите (так мне их расхваливла литовочка в магазине), народ фыркнул и сказал:
-Ну да, мы уж  лучше твоё домашнее поедим, а этим нас и дома кормят.
И застряла у меня в голове эта идея насчёт домашних колбасок, потому как надкусив тую колбасу магазинную поняла-а как промокашка она.

Сражение пока проиграно. Накупив сегодня  мяса
на базаре, выяснив все подробности приготовлени домашних колбасок, погрозив пальцем своей Брауновской мясорубке, расшибли лбы, пытаясь наделать колбасок.
ДВЕ , только две колбаски выдала мясорубная насадка. Перемурзанные фаршем, мы помчались в супермаркет к мясникам, узнать, чож мы делаем не так. Мясники уже свалили на отдых, а наш фарш без консультации отправился на балкон. Сражение продолжится завтра. Колбаски-трепещите!  Поражений я не люблю!


Tags: Мои балды
Subscribe

  • Рыжий котик,ты придёшь?

    Много лет назад я ныла мужу: -Хочу собаку, хочу собаку! Знакомая связалась с кинологом из Минска и он нашёл нам хозяев фоксички, у которой были…

  • Муж болеет

    На кухне женщинам очень легко снимать стресс. Например, достала индюка, назвала Саней, Ваней или еще как-нибудь, отрезала все, что захотела, и…

  • Русские идут!

    Второй день над городом летают боевые самолёты. Учитывая, что под боком атомная станция, хоть и не работающая, тем не менее очень опасная, наш кроха…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments