elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Category:

Колбаски

Увидев вчера утром, что муж задумчиво вертит нашу "неправильную" насадку, я всполошилась и наотрез отказалась повторять эксперимент. Пошли в магазин, где покупали свою мясорубку, оказалось-выходной. В соседнем маркете нам сказали, что у них насадок в продаже нет и посоветовали прогуляться на базар. Там мы и купили за три лита то, чего не доставало нашей мясорубке. Что-то подпилив, муж собрал все составляющие, я помыла кИшечки, первую одели трясущимися руками, начался процесс набивки фарша-бэмц, и через 20 минут фарш улёгся, как положено, в кИшечки. Час отваривала на медленном огне, зажарила пару на пробу на сковородке. Остальные, остыв, отправились в морозильную камеру.

Ошибки, или что сделали не так. Разрезанная колбаска сероватого цвета.
1 -Не добавили коньяк, -упрекнул муж. Сам же и сказал-А где его брать, настоящий-то? Надо было хоть Старки добавить?
2 Не порезали мясо, а смололи на самой крупной решётке
3 Не обжарили в духовке, обошлись сковородкой



В Моём Мире, в блоге народ посмотрел и в целом одобрил, пожелав, чтобы следующая порция была из мяса, порезанного кусочками. Ещё дали несколько полезных советов.
А вот сам процесс

Фарш через крупную решетку, чёрный перец смолоть довольно крупно, чеснок, соль, 2 стакана свиного бульона без жира

Кишочки в маркете разные Выбрали такие. Они уже готовы, хранятся, чуть присыпаные солью, осталось ополоснуть

Когда разобрались с насадкой процесс пошёл.

Готовые в холодную воду, закипят и час на медленном огне


Увидев вчера утром, что муж задумчиво вертит нашу "неправильную" насадку, я всполошилась и наотрез отказалась повторять эксперимент. Пошли в магазин, где покупали свою мясорубку, оказалось-выходной. В соседнем маркете нам сказали, что у них насадок в продаже нет и посоветовали прогуляться на базар. Там мы и купили за три лита то, чего не доставало нашей мясорубке. Что-то подпилив, муж собрал все составляющие, я помыла кИшечки, первую одели трясущимися руками, начался процесс набивки фарша-бэмц, и через 20 минут фарш улёгся, как положено, в кИшечки. Час отваривала на медленном огне, зажарила пару на пробу на сковородке. Остальные, остыв, отправились в морозильную камеру.

Ошибки, или что сделали не так. Разрезанная колбаска сероватого цвета.
1 -Не добавили коньяк, -упрекнул муж. Сам же и сказал-А где его брать, настоящий-то? Надо было хоть Старки добавить?
2 Не порезали мясо, а смололи на самой крупной решётке
3 Не обжарили в духовке, обошлись сковородкой

В Моём Мире, в блоге народ посмотрел и в целом одобрил, пожелав, чтобы следующая порция была из мяса, порезанного кусочками. Ещё дали несколько полезных советов.
А вот сам процесс

Фарш через крупную решетку, чёрный перец смолоть довольно крупно, чеснок, соль, 2 стакана свиного бульона без жира

Кишочки в маркете разные Выбрали такие. Они уже готовы, хранятся, чуть присыпаные солью, осталось ополоснуть

Когда разобрались с насадкой процесс пошёл.

Готовые в холодную воду, закипят и час на медленном огне
Subscribe

  • Рыжий котик,ты придёшь?

    Много лет назад я ныла мужу: -Хочу собаку, хочу собаку! Знакомая связалась с кинологом из Минска и он нашёл нам хозяев фоксички, у которой были…

  • Муж болеет

    На кухне женщинам очень легко снимать стресс. Например, достала индюка, назвала Саней, Ваней или еще как-нибудь, отрезала все, что захотела, и…

  • Русские идут!

    Второй день над городом летают боевые самолёты. Учитывая, что под боком атомная станция, хоть и не работающая, тем не менее очень опасная, наш кроха…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments