elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Category:

7 ноября

Я приехала в Литву 8 марта. Шёл снег, на станции было пусто. Оставив чемодан кассирше, в городе , в общаге, нашла мужа, который встречал меня весь день, а вечером ушёл, решив, что я не приеду. И пошли мы через сумрачный и тёмный лес к месту нашего проживания.

Мужу дали секцию в савёловском доме и он боялся, что я буду метать громы-молнии. Но для меня главное было, что это не подселение. И утром, глянув на громадные ели рядом с домом, я вздохнула абсолютно счастливая. На работу меня взяли в МСТ, там и муж работал. Мастерской у меня не было и парторг устроил меня в конференц зале. Там они с месткомом проводили бесконечные собрания, я должна была сидеть, как мышка, но у меня вечно чтонить падало, поэтому меня сплавили в кабинет инженеров по ТБ. Те после обеда уходили в комнату за кабинетом спать и громко храпели. Если приходил посетитель, я стучала ногами и громко пела патриотические песни.

На 1 мая на машину сколотили щиты, а я натянула на подрамники красный материал, написала какие сказали лозунги и оставила сохнуть. Но голуби высоко под потолком не знали про патриотичность и ночью загадили свеже написанные тексты. Пришедший парторг страшно кричал, увидев пёстрый материал, голуби перепугались и украсили лысину парторга какашками. После этого мне построили мастерскую напротив конторы и все окна начальников смотрели на неё. Я вытаскивала сварной стол, тащила на него страшно тяжёлую ДСП и лёжа, пилила. После этого мне прислали двух солдатиков. Но солдатики были заняты своими делами, к ним тянулась очередь будущих дембелей, перешивать брюки и кителя. Прибегал мастер Олашкевич, зыркал по мастерской, во взгляде читалось-что бы украсть? Украсть было много чего. Времена советские были мало учитываемые на таких стройках , а мастерская моя забита была оргстеклом, цветным инсулаком и прочими дарами складов.

На 7 ноября оформила машину, отогнали её в цех, помня про голубей, накинули плёнку и я в мастерской ждала мужа, он обычно заезжал за мной после работы. Солдатики ушли в часть, я убирала трафареты и краски, когда весело и громко прибежали секретарши главного начальника.Начальники праздновали в кабинете, а им хотелось спокойно выпить, вот и примчались с набором-пиво водка, колбаса-селёдка.Пить я отказалась, возилась в уголке по своим делам. Девицы быстренько выпили принесённое, попытались меня уговорить смотаться на ОРСовские склады за добавкой, но тут приехал мой муж и забрал меня домой. Ключ от мастерской я оставила девчонкам и как раз приехал муж одной, Валера. Тоже подшофе.

Утром на демонстрацию прикатила волга шефа, меня в неё затолкали и стали выспрашивать про вчерашний день. В моей мастерской, куда приехали, был понятный беспорядок-пустые бутылки, остатки еды. Парторг и местком быстро закидали всё в пакеты и только тут сказали-компании показалось мало выпитого, поехали в посёлок, в магазин, и лоб в лоб с грузовиком. Люда и Валера, муж и жена, погибли сразу, а Полину покалечило страшно, её увезли в больницу.
Это был самый страшный праздник. Я ревела белугой, отказываясь понимать-вот вчера они были молодые и здоровые, а сегодня их нет.
Tags: Праздники
Subscribe

  • Начало пути

    Никогда не следует доверять женщине, которая называет свой настоящий возраст. Женщина, способная на такое, способна на всё! Мой ангел хранитель…

  • На грядке с капустой есть головы получше

    Бабуля моя была чрезвычайно высокомерной, (но ростика маленького). Выросшая в богатой семье владельца кожевенных фабрик, получившая хорошее домашнее…

  • (no subject)

    Простите, ЖЖ барахлит муж чинит)))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Начало пути

    Никогда не следует доверять женщине, которая называет свой настоящий возраст. Женщина, способная на такое, способна на всё! Мой ангел хранитель…

  • На грядке с капустой есть головы получше

    Бабуля моя была чрезвычайно высокомерной, (но ростика маленького). Выросшая в богатой семье владельца кожевенных фабрик, получившая хорошее домашнее…

  • (no subject)

    Простите, ЖЖ барахлит муж чинит)))