elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Categories:

Людские судьбы

У знакомой был муж-чёрные густые кудри, огненные глаза, мягко рокочущий голос-бабы, падайте в обморок!
Я ненавидела его всеми фибрами своей души.

Это был первостатейный подлец. За пять лет, что он был мужем моей знакомой, он пять раз уходил к другим женщинам.
Знакомая худела молча, глаза у неё становились как на иконе-скорбно исплаканные. Потом он возвращался, кто, кроме Наденьки стал бы терпеть и делать для него всё, как для ребёнка-утром горячий завтрак, свежеглаженная одежда, обеды, ужины, чистая, замечательная квартира. Ему оставалось валяться на диване и шляться по бабам.
Очередная его любовь сама хотела от него внимания, а этого он не терпел, и потаскавшись месяцок, возвращался домой.
Наденька светлела лицом, не укоряя и не упрекая, порхала вокруг.

Но всему бывает хлоп. Ушёл он в последний раз неудачно, попал к лапы к стерве, а у неё были дети подростки, злые и подлые, как и маманя. В полгода они заели его и свели в могилу. А хоронить досталось Наденьке.
Боясь, что она сделает из него культ и всю оставшуюся жизнь посвятит его памяти, я сделала ход конём-нашла ей работу в Греции, у нас было плоховато с трудоустройством.
Уехала Наденька и пропала.А уезжали наши женщины, (практически все с высшим образованием) в горничные, в уборщицы, грубо говоря.
Я очень переживала, как сложилась её жизнь. Еще не настало время компьютеров, а письма народ писал всё реже и реже. И милая Наденька, женщина скромного обаяния, затерялась в жаркой Греции.

Прошли годы и на мою почту в компе пришло письмо и целая серия фотографий. Слегка пополневшая и очень посвежевшая Наденька, прислонившись головой в плечу высокого мужчины. Лицо у него слегка в оспинках, глаза добрые, а рука, обнимающая Наденьку, так и говорит:
-Я надёжный!
И зарыдала я, блондинка бесшабашная, сама стойкий оловянный солдатик. В молодости жизнь меня пинала и била, потом мой Ангел Хранитель спохватился и стал меня защищать, а тут, у Наденьки, видимо, тоже её Ангел вспомнил свои обязанности, и вот Наденька, счастливая жена грека, который и стал-то толком греком, когда страны собирали своих, немцев- Германия, а греков из Казахстана-Греция.
Слёзы из меня можно выбить, если бить бревном, да и то, сомневаюсь. Если я плАчу раз в пятилетку, показывая на свою слезинку, говорю мужу:
-Видишь? Сколько моих слёзок, столько крови из тебя выпью.
И он верит. Что я вру.
Tags: Людские судьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →