elalii (elalii) wrote,
elalii
elalii

Categories:

Начало пути

Никогда не следует доверять женщине, которая называет свой настоящий возраст. Женщина, способная на такое, способна на всё!


Мой ангел хранитель трудяга, за это я ему очень благодарна.
Родила меня мама будучи в возрасте.Это ли повлияло, либо что другое, но ребёнок я получилась хиловатой, как бабушка говорила-лежишь и не пикаешь, наклонюсь, послушать-вроде дышишь. А в три месяца у меня случилась дизентерия, ну да, для моего возраста нехорошая болезнь. Врачи поборолись, поборолись, да и отдали меня маме со словами:
-Не жилица, забирайте домой, там пусть помрёт , нам за отчётность надо беспокоиться.
И вот идёт моя мама из районной больницы по дороге вдоль полей, где корейцы лук высаживают и плачет горькими слезами, неся невесомый свёрточек, всё, что от меня осталось.

А мама была учительницей в младших классах. По тем временам в Казахстане каких только наций не было, а маму отправили в село, где в основном жили корейцы, уйгуры и казахи. И мама быстренько выучила языки, что очень людям понравилось. Нрав у мамы был спокойный, громы и молнии она не метала, понимающе относилась к тому, что девочки кореянки пропускали уроки, когда нужно было работать на полях, а ходила по домам и за бесплатно занималась с детьми. Тогда история случилась. Бабушка привезла с собой кота. О бесконечных приездах и отъездах бабули-отдельная история. А кот, мордатый и наглый Мися бабушку обожал. (Со слов бабуль) И стали они находить по утрам на крыльце то курицу, то гуся, а то и кролика. Мама у меня человек наивный по жизни, краснела и говорила:
-Это наверное родители учениц, с которыми я занимаюсь. Стесняются , вот и благодарят таким образом.

Бабуля, в отличии от мамы, жизнь понимала правильно и хорошо видела, что тушки задушены. Но молчала, ощипывала куро-гусей и пух-перья собирала на подушку. Долго ли бы длилась история, но взрослые не хотели учительшу обижать, молчали, хотя вора уже выследили, зато детская непосредственность открыла маме глаза.Заплаканная девочка кореяночка пожаловалась учительше, моей маме:
-Ваш Мися задушил кролика, любимца всей семьи. Мама которая вчера ела кролика, поперхнулась. Правда была положена на учительский стол, мама собрала родителей и с видом партизанки, идущей на смерть, потребовала казнить кота. Кот был повешен, как это не жестоко, бабуля кричала, как будто следом собирались повесить её, но мама была непреклонна.

А, я про себя в свёрточке.
Так вот после истории с котом авторитет мамы был уже на такой высоте, что учительша, бредущая со свёрточком остатков дочери, была взята на поруки. Меня у мамы забрали, и унесли в корейскую семью, к старушке с одним зубом. Она прожила ещё долго, я была уже взрослой, а старушка Люба передавала маме для меня кимчи, настоящую кимчи.
А тогда старушка отпоила меня рисовым отваром и вернули меня вполне розовую и толстенькую. Чем вылечили, маме сказали, а отчего я так потолстела, долго держали в секрете.
Бабуля после казни кота собралась и укатила в Омск, поэтому мама перебралась к корейцам, которые меня выходили и там научилась готовить рисовые лепёшки, приохотилась к проросшей фасоли и прочим вкусным корейским блюдам. Только вот собачатину есть отказывалась.
Tags: День рожденья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →