Elvira Li
Сало в луковой шелухе.
Муж задумчиво спросил:
-А у нас есть сало солёное?
Обозрев то, что я достала из морозилки, недовольно сказал,-Нуууу...
В воскресенье, позавчера, заглянули на базар за карпами, (не было), зашли в мясной павильон и купили сала с рёбрышками..Рёбрышки я срезала и убрала, а сало готовила так.
Горсть луковой шелухи, 1 стакан соли, 1 литр воды.
Вскипятить всё, положить сало, придавить тарелочкой, чтобы не всплывало, варить 15 минут.Снять с огня, остудить в этом же рассоле и оставить на двое суток
Сегодня вынула, натёрла давленным чесноком и красным жгучим перцем, обильно..Очень вкусне, нежное, душистое...На чёрный хлеб и перед обедом, кто не боится есть сало.