Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Ай, спина моя, спина!

Я вчера собирала клубнику. Присев, замирала, не дотянувшись до ягодки,  и тихо попискивая, выкручивалась в положение глубокий поклон. Сосед через сетку таращился на меня в глубоком ужасе. Существо я бегающее, прыгающее, гоняющее на велосипеде и не хворающее.
Однажды меня "стукнуло" Положение было особое, на руках была бабушка, живущая в квартире, откуда маму увезли на кладбище. Попытка забрать бабулю к нам закончилась нервным срывом у мужа. Он выхудел за неделю на 10 кг, потому как бабуле было 95 лет, голова у неё начала путать события, хотя я думаю, события бабуля держала под контролем, а блажила от желания потянуть на себя внимание. Днём она высыпалась, а ночью обморочным голосом звала :
-Сына, сына, посиди со мной.
Муж работал на атомной, по должности держал под контролем много чего сложного и бабушку отправили обратно, взяв нянек, и бабульку, которая жила с ней круглые сутки.  У бабушки Шуры было странное заболевание-она ела непрерывно, была худая, как щепка и исчезнувшую еду сваливала на не ходящую нашу бабушку. Я прибегала рано утром, варила на роту, стирала, убирала, уезжала на дачу, требующую внимания, в обед приходила няня кормить бабушек, вечером заходила соседка, проверить, всё ли в порядке. Всем платили, все ели, зарплата мужа, весьма немалая, рассасывалась по чужим рукам.

Мотаясь по двум квартирам я, видимо, поднадорвалась и физически и морально, потому как в очередной раз, возвращаясь через лес с фоксиком Боськой, очнулась под сосной, пёс скулил, а  меня хлопала по щекам испуганная женщина, спрашивая:
-Что с вами?
Со мной было плохо, утром я пошла к знакомой терапевтихе и там тоже упала. Меня быстро погнали на анализы. Медсестра Лена, которой я помогла сдать экзамены по литовскому языку, крепко взяла меня под руку и без очереди протащила по нужным кабинетам. Глянув на результаты, врач вызвала здоровенных санитаров с каталкой, кудахтая:
-Эль, одурела, у тебя гемоглобин, как у трупа.
 Меня складировали на тележку, выкрутившись с невиданной силой, я сбежала с криком:
-У меня бабушка, её надо кормить, купать и горшок выносить.
Я полезла в интернет и выяснила, что надо есть при низком гемоглобине. В ход пошла печень, чернослив, свёкла и соки.

И вот сейчас, в разгар дачного сезона, у меня заболела спина. Все Водолеи к своему здоровью относятся по схеме-пока гром не грянет. Муж достал финалгон и ирландский шарф, кремом мазали мужеву спину и заворачивали  шарфом. Пришла и моя очередь узнать, что такое радикулит поцеловал. Ну я ему покажу. Или он мне?

Релаксация.

Я сегодня утром ходила к своему зубному. Радостное мероприятие, не правда ли? Он крепенький, как огурчик, неприлично шутит и норовит рассказывать анекдоты, когда у пациента рот разинут. Надо мной издевается всегда и особо зловредно, потому что я вечно нарушаю обещание приходить раз в полгода. За это он грозится выдрать мне зубы и поставить клыки саблезубого тигра, смешит до слёз и всё время недоволен, что у меня рот меньше, чем у Алёны Апиной. Цены у него безбожные, рассчитавшись за очередной визит, я подумываю насчёт разгрузочных дней, хотя бы яблочных, благо яблок много. Единственный релакс после визита к нему следующий визит в магазин семена. Там я отрываюсь по полной программе, утешая себя тем, что одуренно дорогие семена дадут фантастический урожай.

А, я к чему. У нас лопнул очередной банк, директор удрал, прихватив 6 миллиардов. У моего дантиста частная клиника и весь коллектив сосредоточен в квартире, переделанной под кабинеты. Его ассистенты громко хохотали по поводу лопнувшего банка. Одному из них позвонила мама и стала упрекать:
-Почему ты ни разу не попросил у меня денег? Я б тебе заняла и они были бы целые. Ассистенты ржали, аки жеребцы. До меня так и не доехал их чёрный юмор.
Я пришла домой и заела визит к врачу варениками с кислой капустой. Муж к врачу не ходил, но тоже что-то заедал этими же варениками. В горьком молчании мы смели все вареники и плошку жареного лука.