Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Лень у меня в подружках

Не пишется, не читается, не работается. Кушается, правда, хорошо, даже когда смотрю на холодильник с записочкой:
-Не ешь, Элечка, свинюшкой станешь.
Зима, совесть спит, а что ей ещё делать зимой-то?
Мы с мужем плюс и минус. Я сейчас смотрю в который раз "Ликвидацию" по ТВ, а он шьёт полотенчики на дачу. Восемь сшил на прошлой неделе, ещё восемь в работе. Это я страдаю гигантизмом.
Да и вообще, оказывается, мужья неплохо поддаются дрессуре. Если в определённое время давать работу, это становится привычкой и вот уже несчастный мужчина ходит и клянчит:
-Дай чойнить поработать,а?
А я не жадная, поработать у меня есть на ближайшую пятилетку, ага.

Завтра у меня день рожденья, и я готовлюсь к походу. Ну да, мы пойдём покупать мне подарок. Подарки-весчь надоевшая мне давно и упорно. Ну вот я такая, достаточно к ним равнодушная. В своё время мне дарилось золото, колечки, цепочки, разные кулончики, браслеты на руки и на ноги, (модного пирсинга-кольца в нос я избежала) От надоевшего золотишка я с визгом отмежевалась и была пора "дарения" мне бумажек-500 долларов, тысяча литов, новеньких и хрустящих. Эти бумажки я с упоением спускала в Вильнюсе, в салонах Даиле-кисти, краски, рамочки, постельное бельё ручной работы и прочая лабуда для удовольствия.

Собака фоксик отучил меня от духов, он так чихал и бился мордой об пол, что с духами я рассталась. Посуда покупается на Новый год и на 8 марта. Помимо этих праздников посуду я хватаю и в другие дни.
И оказался муж у разбитого корыта. Что мне дарить, когда сейчас закончились большие деньги?
Теперь меня водят в салон за косметикой. Косметику и раньше муж привозил мне из командировок. Но-неудачно. Когда я пару раз получила громадные наборы с тенями, помадами, муж в ответ получил скандал, потому как наборы были для брюнеток и мазать морду лица румянами свекольного цвета я напрочь отказывалась.

День города

Он проходит в начале августа. Городок у нас крошечный, атомную станцию закрыли, и как по всей Прибалтике, молодёжь уезжает в другие страны, в основном в Англию. Но старые кадры ещё живы, активны до безобразия и бабульки  в вело кроссе вокруг озера "зажигали" куда там молодым.Жара стоит дикая, мы спасаемся на даче, иногда заглядывая домой. Квартира кажется странно маленькой, поэтому вновь  сбегаем на природу.Я опять наварила варенья, джемов, желе из ягод и муж, выгружая банки, ворчит. Часть урожая отвожу в церковь, там батюшка Георгий, когда то бывший молодой инженер, с ним на спортивных слётах гребли в одной байдарке. А сейчас он священник, с добрыми, светлыми глазами и зимой я зову его на пельмешки, это такая традиция у нас.

Утром ехали с дачи, с изумление глядя на лес, весь опоясанный полицейскими лентами. Дома узнали из местной газеты, что будет ралли "300 озёр". Да ещё рядом с нами, на стадионе при гимназии. К пяти часам дня и мы выбрались , желая хлеба и зрелищ.  Народ тянулся к стадиону. На день города закармливают мероприятиями, но на ралли шли охотно. Красавцы, затянутые в чёрное обмундирование, двухметровые "Арас" (аналог русских спецназовцев) вызывали вздохи у дам бальзаковского возраста. Я вытаращила глаза, округлила рот буквой хю, Аровец прыснул и подмигнул мне. Мой муж зашипел, как горячая сковородка, на которую плюнули.

На стадионе стояли надувные ворота с трамплином. Дико завывая, стреляя и воя, машины забегали в ворота, подпрыгивали на трамплине и вылетали на прямую трассу. Пристроившись с фотоаппаратом, я фотографировала экипажи, радуясь, что на прямой стоит столб, возле которого машины поворачивали. Надолго меня не хватило, страшновато, когда на тебя мчит воющее, размалёванное чудище.  Машины выли и ездили до темна, потом на озере стали выступать ансамбли, грохот и вой стоял на весь городок, я вздохнула и заткнула уши берушами. От жары окна было не закрыть и в  теле ящике разевали рот, не с вилах перекричать наш праздник.
Утром в субботу мы стартовали на базар. Городок спал, чистый, убранный неизвестно кем и   когда. Ни соринки не валялось на политых газонах.

Прошло 8 марта, привет Масленица)

Уныло-занудливое чтотебеподарить начинается ровно 23 февраля, когда муж, счастливо вздыхая, озирает подарки, выбранные им самим. Зачем третья-пятая дрель, я уже не спрашиваю, а попытка узнать, за фига пятый отвес, заставляет мужа горячиться и доказывать:
-Этот вот метровый, а этот полу метровый, а этот вообще лапочка, видишь, какой красивый, двадцать сантиметров всего. Я не спрашиваю, где и кому муж собирается строить дом, обзаводясь отвесами, электро рубанками и прочим строительным барахлом. Я молча изображаю радость и понимание. Так проще, пусть муж перебирает свои игрушки, у каждого они свои.
Collapse )

После праздника

Пять утра. В это время каждый день во двор прилетает ворона. Она садится на сосну и с наслаждением орёт. Орёт громко, с упоением, иногда замолкая и прислушиваясь. Ждёт она всегда одного и того же, самый сердитый из разбуженных выскочит на балкон и закричит:
-Чтоб ты сдохла!
Это сигнал, ворона каркает напоследок и летит в соседний двор. Там сцена повторяется зеркально.
После того, как однажды обозлённый житель нашего городка стрелял из помпового ружья по гнёздам, с воронами пытались бороться. Приезжала пожарная команда и разоряла гнёзда , когда вороны высиживали птенцов. Но сердобольные жители устроили истерику, жалея воронят и теперь с воронами не воюют, оказалось, что это невозможно.

Вчера и в Литве отмечали 1 мая. Уже не советское, а европейское, с выходным днём. Народ деловито шастал по магазинам, нагружался водой и пивом и вот уже из окрестных лесов, на строго отведённых местах задымились костры и потянуло запахом шашлыка. Мы тоже поболтались по магазинам, а когда подходили к своему дому, со мной поздоровался мужчина с собачкой, проходившие мимо.
-Кто это? -спросил муж.
А это был мастер. Когда я "отселила" техотдел и большое помещение стало нашей мастерской, мы получили со склада классные шкафчики, куда сложили наши проф инструменты. Самое ценное-беличьи кисточки, масляные краски в тубах, чешские фломастеры я держала в своём столе. И стала замечать, что как-то всё моё хозяйство приметно убывает.

Постоялец, выпросивший у нас место в одном шкафчике и был этот мастер. Коллеги не воровали , после жёсткого допроса и визгов с воплями все поклялись, что ничего не берут. Ну что же. Раззвонив в конторе, что мы уезжаем на весь день оформлять выставку в магазин, я вернулась узкой калиткой, спряталась в шкафчике и застукала вора, того самого мастера. Выждав, пока (слышно было хорошо) он наскладирует на столе всё, что вытащил из моего стола, я выбралась из шкафа и посмотрела ему в глаза. Глаза были бессовестные. От меня он получил увесистую затрещину и и пояснение, как я отношусь к таким поступкам.

А праздник вчера у нас начался вечером. У знакомой по иронии судьбы день рожденья в такой вот день. Они с мужем арендовали содибу на берегу озера и вечером прислали за гостями такси. Вернулись мы как раз в час моего подъёма, в пять утра, пропахшие дымом мангала и шашлыков. Я наелась мяса на месяц вперёд. Муж наверное на год, но уж очень классные стейки, домашние сосиски и телятина обжаривались на рашпере молчаливым татарином, а мне было смешно, что в кои то веки я не изготовитель, а потребитель. Но паршивец мэтр отказался поделиться со мной рецептом сосисок.

Кажется, пришла весна.

Запутавшись в многочисленных рецептах куличей, я струсила, и что полегче, "построила" творожную пасху. Щедро залила её шоколадным кремом и муж за день слопал половину. Оказалось вкусно. Помогла белорусская сгущёнка в рецепте.


.
Утро солнечное и тёплое. Самые шустрые тянутся в лес, прихватив покупные вязаночки берёзовых дров на шашлык.



Мне привезли из Англии в подарок к Пасхе прелестную ткань в стиле кантри. Если бы не праздник, уже усадила бы мужа за машинку, шить скатерти


Дача-образ жизни,

Вчера утром позвонил работник Лёня. Он человек вежливый, неприменно с праздниками поздравляет. Поскольку своего мобильника у него нет, (все подаренные теряет) он всегда звонит с разных телефонов. Видя незнакомый номер, я уже знаю, Лёня прорезался. Жаль, что он всё чаще и чаще с утра нетрезвый. Вот и вчера огорчилась, услышав невнятное:
-Эль,Эль, с праздником.
Четыре года назад весной он, подпивший, сунул руку под циркулярку и лишился двух пальцев. Как я одна в тот сезон вытянула две дачи, ума не приложу. Лёня приходил и одной рукой пропалывал картошку. Вторая висела на груди, забинтованная.

Как не просто найти работника, ой как непросто. Первый опыт у меня был неудачный. Три дня проработал , вернее, проболтал языком присланный по рекомендации мужчина, ничего толком не сделал, а когда ушёл, этой же ночью вскрыли дом и вытащили всё, что можно было. Дураку понятно, всё высмотрел, а потом наведался. Потом приходил обстоятельный, медлительный мужичок. К концу дня он выставил мне такой счёт, что у меня в глазах потемнело. Я заплатила ему и дальше обходила его десятой дорогой.
Все эти мои нестыковки с работниками случались именно тогда, когда муж торчал в командировках, или на АЭС были ППРы, и муж опять торчал, но не на даче, а на телефоне, распределяя смены.

Счастливый случай, изредка посещающий меня, сжалился и прошёл мимо. Он подарил мне Вадима. Невысокий, с пружинистой походкой, цепкий, накачанный, прошедший Чечню в спецназе, в гражданской жизни не нашёл себе места, мыкался по случайным работам. Я вцепилась в него двумя руками, устроила на постоянную работу и раз в неделю он работал у меня. Делал всё, копал, носил, полол, подвязывал помидоры и огурцы, на моего мужа смотрел, как на пустое место. Вообще, мужчины соседи пхекали на бездельника в их понимании.
Вот теперь, осев дома, муж завоёвывает позиции.Его стали называть по имени и здороваться за руку, потому что на нашем участке стучит молоток, визжит пила, стреляет искрами сварка.






Яйца вымыть, мокрые обвалять в мелко порезанной шелухе, завернуть в марлечку, плотно перевязать по одному и сварить в шелухе.

Литва. Казюкас.

Ярмарка Казюкаса (Kaziukas Fair / Kaziuko mugė) — ежегодная большая традиционная ярмарка польских и литовских народных ремесел, история которой берет начало в 17 веке. Этот праздник народных ремесел обычно длится три дня.

Collapse )

Праздник для мужчин.

Я выиграла у мужа два туба губной помады. А не спорь со мной, не проиграешь. Он доказывал, что Абдулов родился в Навои, а я , что в Фергане. На самом деле он родился где-то на Севере, но переехала семья всё таки в Фергану, а не в Навои. Муж был утащен в дорогую косметику, где и раскошелился на проигранную помаду. Скорбно вздыхая, он пожаловался, что хотел было прикупить на 23 февраля себе кое-что, да вот я брешь пробила в его заначке. Я великодушно пообещала скинуться на подарок. Вариант подбирать себе подарок прижился давно, с тех пор, как я на 23 февраля надарила мужу чайно-кофейных сервизов. Он человек вежливый, огорчение скрыл, но я менее сдержана, и как-то получив на 8 марта не то, что хотела, разметала подарки по углам. С тех пор и решили-каждый сам себе подарок выбирает.

Ну и пошли вчера в отдел всяких железяк. Зная, что муж втихаря ещё себе что ни то накупит, я смылась в огородный отдел, порезвилась там и в другой кассе быстро оплатила купленное, мне запаковали и вручили свёрток и я с херувимским выражением встретила мужа, который тоже явно прикупился сверху.Я всегда говорю, что мужчины-это взрослые дети. Разве женщина будет покупать четвёртый по счёту паяльник, любоваться им и совать мужу под нос для одобрения? А мужчина будет. Вдобавок, мой защитник отечества обнаружил в наборе с паяльником неизвестную запчасть Все мысленные усилия не привели ни к чему, я отгадывать шараду отказалась. Муж весь вечер пребывал в глубокой задумчивости, а я вспомнила историю на эту тему. Сегодня пойдём узнавать, что за лишняя закорючка в наборе.





В ЖЖ у меня мало знакомых, но знакомые мужчины все прекрасные кулинары. С праздником вас, ребята, уж у вас то семьи не останутся без куска хлеба)

Однажды

У меня есть удивительная способность вляпываться в сомнительные ситуации. Как я из них выпутываюсь, я не знаю. Должно быть, у моего ангела хранителя беспокойная жизнь.
Однажды я летела из Москвы в Вильнюс. Рейс задержали, чемодан мне в камеру хранения было отдавать не с руки. Там лежала чрезвычайно крупная наличность. Почему в чемодане-потому что я паковалась сама, муж уже был в Литве, а паковщик из меня ну никакой. А крупная, потому что это был переезд навсегда.
Collapse )

Однажды....


Однажды 8 марта муж стал меня поздравлять. Вначале мне были подарены красные пластиковые чашки. По схеме матрёшек несколько штук были вложены одна в другую. Я терпеть не могу дешёвой посуды и стала наливаться благородным негодованием. За чашками последовали дешёвенькие пластиковые зажимчики и заколочки. Мне для взрыва много не надо. Чашки полетели в один угол, бижутерия брызнула по всем углам. Муж поспешно эвакуировался в глубь квартиры.

Отстрелявшись и отдышавшись, я увидела, что на столе лежит красная бархатная коробочка. В ней нежно мерцал причудливый золотой браслет. Пришлось идти и вилять мужу хвостиком.
Чашки живы и до сих пор. Они оказались с секретом- утолщённым дном и прекрасно служат на даче для мытых ягод, не улетают от ветра и видны издали. Пластиковые заколочки оказались ещё хитрей. На дорогие черепаховые зажимы были наклеены яркие картинки, чтобы не поцарапать благородный материал. Всё это муж купил в Швеции и терпеливо прятал до 8 марта.